В какую воду класть картошку при варке - в холодную или в горячую? Правильный ответ удивит многих

09.05.2024 07:59

На первый взгляд, нет ничего сложного в приготовлении варёного картофеля.

Надо очистить и нарезать клубни, бросить получившиеся кусочки в стоящую на плите кастрюлю с холодной водой, включить конфорку.

Спустя примерно полчаса блюдо будет готово.

Многие хозяйки всегда следуют именно этому плану, даже не догадываясь о грубейшей ошибке, допускаемой в самом начале процесса.

Оказывается, картошку, которую планируется сварить, не стоит класть в воду низкой температуры.

картофель
Фото: © Белновости

Овощ должен оказаться в кастрюле уже после того, как жидкость начнёт бурлить.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова объяснила, по какой причине нужно действовать именно так.

Зачем класть картофель в кипящую воду

Ответ прост: для того чтобы сохранить пользу овоща.

Кроме того, такой подход позволяет получить блюдо, отличающееся идеальной консистенцией и ярким ароматом.

Благодаря попаданию в кипящую воду крахмал не вымывается. Кроме того, картошка сохраняет полезные компоненты, в том числе и витамины.

Овощ, «переживший» резкий температурный перепад, не приобретает водянистости и становится рассыпчатым.

Ранее гурманам рассказали, какой водой заливать голубцы - холодной или горячей.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости