Как приготовить курицу за 5 минут: вкусно, сочно, а главное – без грязной посуды

10.05.2024 13:41

Если вы хотите подать к столу курочку, которая съедается за считаные минуты, а готовится и того быстрее – этот рецепт просто создан для вас.

Готовка, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, займет у вас всего 5 минут – остальное за вас сделает духовка. Но обо всем по порядку.

Итак, нарезанную на кусочки курицу стоит ополоснуть, после чего переложить в чистый полиэтиленовый пакетик.

Сюда же всыпьте специи.

Вы можете использовать сушеный чеснок, смесь перцев, куркуму, которые сделают птицу ароматной и золотистой, а можете использовать свои любимые приправы.

Курица
Фото: © Белновости

Чтобы мясо стало еще сочнее, сюда же стоит влить небольшое количество растительного масла без запаха.

После этого перемешайте все ингредиенты прямо в пакете.

Останется только выложить курицу на пергамент и завернуть его. Пакет предстоит положить на противень и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

В результате вы получите аппетитную курочку, которая сочетается с абсолютно любым гарниром, а также незапачканную посуду, которую достаточно протереть влажной салфеткой.

Ранее мы рассказывали, что делать, чтобы блины не рвались.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости